高新區今年啟動“三館兩中心”建設

2018-04-24 08:43:00 來源: 濱州日報 作者:

  近日,高新區城市建設重點項目現場調度推進會召開。筆者了解到,2018年高新區將加快城市重點工程建設,啟動“三館兩中心”(博物館、圖書館、藝術館、便民服務中心、市民活動中心)、金融商貿中心等項目,完成地下綜合管廊和人工濕地主體工程建設,實施新五路、新一路、新四路、高十四路等路段雨污管網和綠化提升工程,并規劃建設1處農貿市場,增強城市服務功能。

  與會人員一行先后到新四路管網提升改造項目、龍城置業、新三路地下綜合管廊、科達置業等建設施工現場進行實地查看,現場聽取各項目負責人進展情況匯報。

  會議指出,城建重點工程項目建設,事關高新區長遠發展大局。面對艱巨繁重的任務,各級各部門責任落實到位、力量整合到位、措施保障到位,全區各項重點工程項目進展順利。會議強調,全區各級各部門要進一步增強壓力感、緊迫感,緊緊抓住當前施工的“黃金季節”,千方百計破解瓶頸制約,倒排工期、加快推進,確保按期完成建設任務。要堅持依法拆遷、和諧拆遷,黨政主要負責同志親自抓、靠上抓,認真研究、完善方案,充分尊重群眾意愿,維護群眾合法權益,確保干成事、不出事。要充分發揮財政資金“四兩撥千斤”作用,積極推廣運用PPP模式,規范運作、提高效率,吸引更多的社會資本投入,努力為工程項目建設提供資金保障。全區各級各部門要按照“誰牽頭誰負責”的原則,加強對上對下的溝通協調,積極整合多方力量,在保證質量安全的前提下,按既定時間節點加快推進,確保不折不扣完成建設任務。要堅持量力而行、盡力而為,干好今年、謀劃明年,及早確定新一年項目單子,爭取工作主動,促使更多項目列入國家和省市計劃“盤子”,努力推動城市建設持續健康發展。(濱州日報)

初審編輯:曹亮

責任編輯:李麗娟

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品