沾化舉辦老干部·青少年書畫(剪紙)展

2019-06-28 18:55:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 郭九濤 吳雪頌 徐成成

  

  活動現場

  大眾網·海報新聞沾化6月28日訊記者 郭九濤 吳雪頌 通訊員 徐成成)6月28日,由沾化區關心下一代工作委員會、區委組織部、區委宣傳部、區委老干部局主辦,區老年大學、區老干部書畫研究會承辦的老干部·青少年書畫(剪紙)展在區行政大廈舉行,此次活動的主題為“筑夢新時代·助力新沾化”,區關工委領導小組成員,區委組織部、區委宣傳部負責人,區委離退休干部工委成員,區老干部書畫研究會成員,參展作品作者,各鄉鎮(街道)關工委主任及受助學生,全區各單位“三職合一”的老干部黨支部書記參加活動。

  

  參觀書法作品

  開幕式上,沾化區委常委、宣傳部部長、統戰部部長丁衛衛致辭;沾化區關工委副主任、區老年大學黨總支書記王金溫通報了區“筑夢新時代·助力新沾化”老干部·青少年書畫(剪紙)展籌備情況。出席領導嘉賓向22名農村貧困兒童發放了2.2萬元助學金;貧困留守兒童代表作了表態發言。

  

  出席領導為貧困生發放助學金

  丁衛衛說,此次活動,廣大老干部、青少年懷著對黨和祖國的無限熱愛,創作了一批優秀的書畫作品,讓大家感受到了書法繪畫藝術的獨特魅力。

  

  出席開幕式的觀眾

  隨后,開展了書畫(剪紙)展。此次書畫展共征集展出書畫作品130幅,其中書畫作品114 幅、剪紙作品16幅,青少年作品20幅。流暢的書法、惟妙惟肖的國畫吸引著觀眾們駐足觀看。

  據悉,此次活動的舉辦旨在慶祝中國共產黨建黨98周年,迎接新中國成立70周年,關愛農村貧困兒童,凝聚全區老干部、青少年助力“六個沾化” 建設的強大力量。

初審編輯:盧志強

責任編輯:徐明月

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品