房澤盛:依靠市場激活招商引資新動能 助推經濟發展

2019-01-02 15:28:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 郭九濤 張夢林 吳雪頌

  

  沾化區商務局黨組書記、局長房澤盛在工作中

  大眾網濱州·海報新聞1月2日訊記者 郭九濤 張夢林 吳雪頌)“2019年,我們將繼續強化與發達地區商會、協會、招商平臺的聯系對接,發揮行業機構代理招商的獨特作用,充分依靠市場力量開展社會化、多元化、專業化招商,激活招商引資新動能!1月2日上午,沾化區商務局黨組書記、局長房澤盛在接受大眾網記者采訪時說。

  

  房澤盛(右)向記者介紹沾化區化工產業園區規劃情況

  房澤盛介紹,2018年以來,沾化區商務局緊緊圍繞全區工作總體部署,堅持“招大引強、精準定向、選優提質”的工作思路,在經濟持續下行、化工園區認定、環保壓力、去產能政策等因素影響下,夾縫求生存、逆境求發展,招商引資、外經外貿等工作均取得了一定成績,并在沾化區人大常委會對10個區政府部門領導班子工作評議中獲得第一名,得到了社會各界的肯定和認可。

  “2018年,我們全局上下齊心協力,創新了招商模式,主動走出去、積極引進來,摸索出了一套行之有效的方式!狈繚墒⒄f,沾化商務局組建了十大重點產業招商小組,先后赴北京、上海、天津、石家莊、江蘇、浙江、湖南等地開展外出招商活動,同時也積極參加濱州對接長三角招商引資懇談會、上海市濱州商會成立等節會活動,進一步擴大了沾化知名度。中新房、中城投、上海電氣、大唐電信、大魚航空等大型央企、國企以及“一帶一路”政企對接平臺、深圳市齊魯總商會等知名投資平臺、商會先后多次前來實地考察洽談,并引進了世界500強中信集團固廢綜合處置中心、世界500強華能集團分布式光伏、全國工商聯副主席單位中國民生集團鄉鎮文化綜合體等項目。

  房澤盛介紹,2019年,沾化區商務局將繼續把招商引資作為推動沾化經濟社會發展的強力引擎,借外力促發展,抓好新舊動能轉換、雙招雙引、支持實體經濟高質量發展“45條”、支持民營經濟高質量發展“35條”等政策貫徹落實,抓住沾化經濟開發區、濱;@區成功入選省級化工園區的有利契機,進一步強化招商措施,創新招商方式,用新思想、新理念推動招商引資高質量發展。

  “在招商引資方面,我們將繼續培植優勢,聚焦延鏈補鏈。突出資源招商、突出產業招商、突出精準招商,充分利用沾化區未利用地、沾化冬棗、北部沿海等資源優勢,優化提升營商環境,努力形成大產業引領、中小產業相互關聯配套的招商格局!狈繚墒⒄f,外經貿方面,在全力推進重點項目、提升全區進出口和利用外資水平的同時,還將致力于培育外貿增長點,極對接外貿綜合服務企業和機構,探索建立外貿綜合服務合作機制,提升企業外貿實務操作能力,逐步實現企業進出口和代理報關本土化。

初審編輯:盧志強

責任編輯:徐明月

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品