山東省委副書記楊東奇一行到沾化督導重點工作

2019-01-02 15:26:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 郭九濤 張夢林

  大眾網濱州·海報新聞1月2日訊記者 郭九濤 張夢林)近日,山東省委副書記楊東奇一行到沾化區督導掃黑除惡專項斗爭和安全生產工作,并聽取了相關工作情況匯報。濱州市委副書記張凱、沾化區委書記丁鋒等陪同督導。

  楊東奇指出,開展掃黑除惡專項斗爭是黨中央作出的重大決策部署,要不斷提高政治站位,強化精準打擊,鞏固對打擊黑惡勢力犯罪的壓倒性態勢。當前正值年終歲尾,安全生產責任重大,各級各部門要時刻繃緊安全生產弦,居安思危、防患未然,嚴防各類事故發生。

  楊東奇強調,要牢固樹立“四個意識”,自覺踐行以人民為中心的發展思想,把掃黑除惡和安全生產作為重要政治任務來抓,壓實責任、精準發力,牢牢掌握維護社會穩定主動權。  

  楊東奇要求,要堅持舉一反三,注重建立健全從源頭上遏制黑惡勢力滋生蔓延的長效機制,努力實現從“治標”到“治本”的轉變;各級各有關部門要牢固樹立“一盤棋”思想,強化責任擔當,凝聚工作合力,進一步發動群眾,推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。要堅持問題導向,深入分析安全生產工作薄弱環節,對集中風險源、安全薄弱點和重點地區、重大隱患,做到心中有數、防控到位;要進一步落實好黨政領導干部安全生產責任,落實好部門安全管理責任,落實好企業主體責任,真正做到“促一方發展、保一方平安”。

初審編輯:盧志強

責任編輯:徐明月

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品