沾化區人民檢察院檢察長黃魯濱出庭公訴

2018-11-02 15:53:00 來源: 大眾網 作者: 郭九濤 張夢林 高賽賽

法庭現場

沾化區人民檢察院檢察長黃魯濱(右)出庭公訴

  大眾網濱州11月2日訊記者 郭九濤 張夢林 通訊員 高賽賽)10月31日,沾化區人民檢察院黨組書記、檢察長黃魯濱依法出庭公訴李某某故意傷害案。

  黃魯濱作為該案件承辦人,在出庭前認真分析案情、積極引導偵查取證,綜合研判證據,制定了詳細審查報告和出庭預案。在法庭調查階段,黃魯濱依法宣讀起訴書,重點圍繞故意傷害的動機、經過對被告人進行訊問,被告人當庭表示認罪。

  隨后,黃魯濱就指控的犯罪事實出示證據,并對全案證據的證明力、證據體系進行論證說明和歸納總結,被告人及辯護人均無異議。在法庭辯論階段,緊緊圍繞起訴書指控的犯罪事實,黃魯濱發表針對性強、論證全面、充分有力的公訴意見,并對辯護意見做了有理有據的反駁,體現了公訴人良好的業務素質和精神風貌。

  據了解,此次檢察長出庭支持公訴是沾化區人民檢察院入額院領導落實司法責任制改革要求,帶頭到一線辦案的縮影,發揮了“頭雁”示范帶動作用,給全體干警樹立行動標桿,有效促進案件質量提升和檢察工作健康發展。

初審編輯:盧志強

責任編輯:宮文學

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品