一屆沾化區委第五輪巡察工作動員部署會議召開

2018-10-29 16:02:00 來源: 大眾網 作者: 郭九濤 張夢林

  大眾網濱州10月29日訊記者 郭九濤 張夢林)近日,一屆濱州市沾化區委第五輪巡察工作動員部署會議召開,區委巡察工作領導小組成員,區委巡察辦、各巡察組全體人員,被巡察單位(部門)黨組織主要負責人及巡察工作聯絡員參加會議。

  會上,沾化區委書記丁鋒對區委第五輪巡察工作作了批示,區委常委、區紀委書記、區委巡察工作領導小組組長劉相忠作了動員講話,區委常委、組織部部長、區委巡察工作領導小組副組長高梅傳達了中央和省市領導對巡視巡察工作的批示精神。區紀委副書記、監委副主任李玉波主持會議。

  丁鋒在批示中指出,要強化思想認知、提高政治站位,以實際行動堅決落實“兩個維護”重大政治責任。要堅持學思踐悟,提高履職能力,主動加強學習、熟悉掌握業務、積極擔當作為,認真完成好各項工作任務。要嚴格廉潔自律,樹立良好形象,堅持打鐵必須自身硬,時刻牢記肩負的重大責任和光榮使命,嚴守政治紀律和政治規矩,嚴格依規依紀開展巡察,確保不發生損害巡察工作公信力和巡察干部隊伍形象的問題。

  會議強調,要堅決落實政治巡察要求,全力聚焦巡察重點任務,圍繞黨的政治建設,重點檢查維護黨中央權威和集中統一領導情況;圍繞黨的組織建設,重點檢查選人用人和基層黨組織建設情況;圍繞黨的作風建設,重點檢查整治“四風”情況;圍繞黨的紀律建設,重點檢查黨規黨紀執行情況;圍繞奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利,重點檢查領導干部廉潔自律和整治群眾身邊腐敗問題情況。要不斷強化政治擔當,切實提高巡察監督質量,對黨絕對忠誠,準確把握政治和業務的關系,注重創新方式方法,強化巡察成果運用,堅持依規依紀依法。

  據悉,根據沾化區委統一部署,本輪巡察共安排5個巡察組,采取“一托二”的方式,對區委黨校、區職業中專、區疾控中心、區冬棗辦、區衛生監督所、區中醫院、區科協、區城北工業園、區工商聯等9個區直部門(單位)黨組織開展巡察工作,同時對區農地非農化相關問題開展專項調查。

初審編輯:王亞明

責任編輯:宮文學

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品