山東55個單位(集體)57名個人榮獲全國五一勞動獎和全國工人先鋒號

2022-04-29 14:29:09 來源:  作者:

  大眾網·海報新聞記者 朱曉沖 濟南報道

  4月28日上午,2022年慶!拔逡弧眹H勞動節暨全國五一勞動獎和全國工人先鋒號表彰大會在北京召開。山東10個單位榮獲全國五一勞動獎狀,57名個人榮獲全國五一勞動獎章,45個集體榮獲全國工人先鋒號。

  山東省受表彰的單位(集體)和個人來自各行各業、各條戰線,其中,屬于新一代信息技術、高端裝備、新能源新材料、現代海洋、醫養健康、高端化工、現代金融等“十強產業”的占51.8%。受表彰的個人中,一線產業工人、專業技術人員、科研人員、教師等占82.5%,獲得過國家、省科學技術獎勵,享受國務院政府特殊津貼,具有全國技術能手、泰山學者特聘專家、齊魯大工匠等稱號的占32.1%,充分體現了面向基層、面向一線、面向普通勞動者,充分體現了廣泛性、代表性和先進性的有機統一。這將有力激勵全省廣大職工大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,提高技術技能水平,煥發創新創造活力,為新時代社會主義現代化強省建設貢獻力量,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  山東省獲得全國五一勞動獎狀、全國五一勞動獎章、全國工人先鋒號的名單如下:

初審編輯:李麗娟

責任編輯:李麗娟

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品