佘春明調研主城區引調水工程工作

2021-11-08 21:24:43 來源: 濱州日報/濱州網 作者:

  佘春明調研主城區引調水工程工作時要求

  為現代化富強濱州建設提供水資源支撐

  11月8日,市委書記佘春明現場調研主城區引調水工程工作。他強調,要扎實推進黃河流域生態保護和高質量發展戰略,全方位貫徹“四水四定”原則,建設現代水網體系,加強農田水利基礎設施建設,推進水生態修復提升,為現代化富強濱州建設提供強有力的水資源支撐。

  佘春明先后到小開河過徒駭河渡槽、三合干渠與勝利河交匯處、勝利河孟家閘、三合干渠入西沙河處、三甲王聯合閘泵等,實地查看徒駭河引調水工程提水泵站選址等情況,聽取引水工程整體情況匯報。佘春明強調,主城區引調水工程是深入貫徹落實黃河流域生態保護和高質量發展戰略的重大舉措,是重要基礎設施工程、民生工程。各級各相關部門要以高度的政治意識、大局意識和擔當意識,搶抓機遇、主動作為,高標準規劃、高水平建設,推進城區水資源優化配置、集約利用。要堅決落實以水定城、以水定地、以水定人、以水定產,做好節水、用水、活水的文章,與城市長遠發展規劃結合起來,注重經濟性、實用性,科學做好項目的必要性、可行性、合理性論證評估,確保形成最合理、最優化的實施方案。要樹立“一盤棋”意識,加強溝通協調,積極籌措資金,加快推動項目進展。要堅持用系統思維謀劃推進工作,并聯審批、一體推進,以濱州人“能行成”的自信,推動項目早日建成投用,放大供水、防洪、灌溉、生態等綜合效益,真正造福濱州人民。

  張延廷、郝吉虎、臧偉、焦本強及相關縣區、市直部門負責同志參加活動。

初審編輯:宮文學

責任編輯:李麗娟

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品