“雖不是每次都成功,但每次都在努力”——專訪打進澳網混雙四強的張帥

2022-01-26 09:51:45 來源: 新華網 作者:

  中國名將張帥賽后對新華社記者表示,她希望能在這項年初大滿貫賽上走到決賽賽場。

  新華社堪培拉1月25日電題:“雖不是每次都成功,但每次都在努力”

  ——專訪打進澳網混雙四強的張帥

  新華社記者岳東興、郝亞琳

  25日晉級澳大利亞網球公開賽混雙半決賽后,中國名將張帥賽后對新華社記者表示,她希望能在這項年初大滿貫賽上走到決賽賽場。

  當天,在盛夏的墨爾本公園,中澳組合、2號種子張帥/皮爾斯以兩個6:4淘汰日本組合柴原瑛菜/麥克拉克倫,晉級本屆澳網混雙四強。接下來,他們將面對5號種子、法國和克羅地亞組合姆拉德諾維奇/多迪格。

  本屆澳網,張帥在女單和女雙項目上都止步32強。隨后在混雙賽場,她與澳大利亞雙打名將皮爾斯一路凱歌,追平了他們在另兩項大滿貫賽溫網和美網上的最好成績。

  “從開始雙打和混雙開始,我就希望自己能在大滿貫賽的賽場有機會走到決賽,能夠有機會捧起獎杯,所以這一次也一樣!睆垘涃惡笸ㄟ^視頻采訪對新華社記者說。

  “雖然不是每一次都能成功,但每一次都是朝著自己的目標去努力,去前行。所以能夠再次來到大滿貫賽的半決賽,雖然不是單打不是雙打,但是能夠在混雙上有突破,我也覺得挺開心的!

  33歲的張帥與另一位澳大利亞名將斯托瑟曾兩次奪得大滿貫賽女雙冠軍,她在澳網女單的最好成績為八強。

  張帥表示,通過混雙項目與男選手搭檔,對自己的單打也有幫助!昂鸵恍┠星騿T配對,還有對面也有一個男球員,對于我的接球、發球,包括破網都有一些提高!

  33歲的皮爾斯賽后表示,兩人之間的“化學反應”很棒,他們一直打混雙也是因為能夠打出高質量的比賽,很享受一起打球、互相鼓勵的過程!跋M覀冞@次好運,一路走下去,看看能否拿到冠軍!

初審編輯:單建偉

責任編輯:李麗娟

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品