真槍實彈!沾化公安開展實彈射擊訓練

2020-04-20 08:22:54 來源: 沾化衛士 作者:

  為深入推進三年實戰大練兵,全面提升新常態下一線民警警務實戰水平,提高隊伍處置突發事件的應變能力。4月18日-19日,濱州市公安局沾化分局披堅執銳,舉辦第一期警務實戰訓練班,組織全體一線民警開展實彈射擊訓練。

  沾化分局高度重視此次實彈訓練,堅持領導帶頭、全員參與、注重實效、確保安全的原則,著力強化民警實彈射擊訓練水平,促進民警熟練掌握槍械理論知識和射擊動作要領,更好地服務實戰。安排政工、治安、特巡警有關負責同志精心組織,制定了詳細的訓練實施方案,提前做好場地布置、槍支檢修、安全教育等前期工作,并抽調熟練掌握槍械操作的民警負責射擊安全和現場警戒,確保了實彈射擊訓練安全有序進行。

  練兵場,戰猶酣,F場指揮員、安全員、發令員、記分員、發彈員分工協作,各司其職,通力配合做好實彈射擊訓練組織保障工作,確保了訓練萬無一失。訓練過程中,全體參訓民警士氣高昂,精神振作,在指揮員的指揮下,服從命令、聽從指揮,按照預先分組情況依次上場,嚴格執行武器操作規程,反復體會動作要領,認真完成了射擊訓練。全體參訓民警全部取得合格成績。

  通過此次實彈射擊訓練,全體參訓民警進一步熟悉了槍支使用操作規程,增強了臨戰心理素質和安全防范能力,達到了貼近實戰、訓練互動的練兵效果。為保證公安隊伍隨時拉得出、沖得上、處置得了、控制得住、護航平安沾化打下了基礎。

初審編輯:

責任編輯:劉仕超

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品