開發區稅務局:開展青年干部“賡續五四精神 綻放青春稅月”主題團日系列活動

2022-04-30 10:50:01 來源:  作者: 邱延崗

  大眾網·海報新聞記者 邱延崗 通訊員 王帥濱州報道

  為慶祝建團100周年,進一步激發稅務青年干事創業活力,凝聚“在知愛建”強大合力,近日,國家稅務總局濱州經濟技術開發區稅務局組織青年干部開展“賡續五四精神 綻放青春稅月”主題團日系列活動,引導廣大青年干部傳承紅色基因,感悟“五四精神”,堅定理想信念、主動擔當作為,樹立新時代、新稅務、新青年新形象,踔厲奮發、篤行不怠,為建設更高水平富強濱州貢獻稅務力量。

  慶建團百年 憶從稅初心

  鮮衣怒馬少年時,不負韶華行且知;赝倌,青春向黨,廣大青年人不畏困難、勇當先鋒,書寫了中國青年運動的絢麗華章。

  濱州經濟技術開發區稅務局團支部開展“學團史 憶初心 跟黨走”團史宣講活動,青年干部以講團史故事的方式,分享不同歷史時期老一輩革命家和英烈們的感人故事,感受革命先輩的家國情懷,幫助稅務青年學習“五四運動”的光輝歷史,激勵青年一代厚植愛黨愛團、愛國愛民的家國情懷和責任擔當,開拓創新,銳意進取,努力在推進征管體制改革和落實組合式減稅降費政策中再立新功、再創輝煌。

  學百年團史 擔青春使命

  “作為新時代稅務青年,要胸懷共產主義遠大理想,自覺把個人的理想同祖國的命運和人民的意愿緊密結合起來,把個人的奮斗融入到‘在知愛建’思想大討論活動中去,不論遇到什么困難和挫折,都不改初衷,矢志不渝”,在“學好百年團史 凝聚奮進力量”大討論活動中,青年干部表示。

  活動中,青年干部們深切回味了建團百年這段歷史文明,深刻體會了引領時代潮流的先鋒力量,緊密結合稅收工作實際,“小我”之見,抒“大我”之情,表示要進一步學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,以更加昂揚的姿態,建功新時代、奮進新征程!

  書內乾坤闊 奮進向未來

  壯士腰間三尺劍,男兒腹內五車書。在第27個世界讀書日之際,為引導廣大青年熱愛閱讀,善于閱讀,充分發揮“黨員活動室”陣地作用, 濱州經濟技術開發區稅務局成功舉辦“慶建團百年 憶從稅初心”青年讀書分享會,將“讀書日”與團史學習進行了一次“無縫融合”。

  青年干部就最喜歡的一本書、一位作家、一個故事、一篇美文作交流發言,現場分享了自己喜歡的書籍,暢談個人感悟,分別從五四運動、抗日戰爭、社會主義建設、改革開放等不同歷史時期,講述革命先烈、英雄人物感人至深、催人淚下的故事,并結合自身學習工作情況,談思想感悟、講心得體會,從不同角度交流分享工作、學習經驗,充分展現了新時代青年強烈的事業心、責任感和勇于擔當、積極向上的精神風貌。

初審編輯:王敏

責任編輯:李麗娟

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品