開發區交警走進“云課堂” 開學第一課交通安全學起來

2020-09-01 16:20:56 來源: 大眾網 作者: 郭峰 蔣琛 牛琨

  活動現場

  大眾網·海報新聞記者 郭峰 通訊員 蔣琛 牛琨 濱州報道

  為切實提高中小學生的交通安全意識,提升學生交通安全法制意識和自我保護意識,9月1日,開學第一天,經濟開發區交警大隊利用疫情期間各學校均通過云課堂授課的契機,依托云課堂的教學模式,為育英學園的小朋友們上了一堂寓教于樂、別開生面的“交通安全課”。

  專心致志學習“交通安全課”的小朋友們

  “云課堂"上,經濟開發區交警大隊民警將動態漫畫與交通安全知識相結合,向小朋友們宣講交通安全知識及相關法律法規,詳細講解如何安全過馬路、如何安全乘車、發生交通事故應該怎么辦等交通安全常識,告知小朋友在上下學途中要避免"中國式過馬路"、"低頭族"、"視角盲區"等不好的交通陋習,引導小朋友自覺養成良好文明的出行習慣,做到“知危險會避讓”,增強交通安全和自我保護意識,拒絕交通違法行為。

初審編輯:

責任編輯:劉仕超

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品