電動自行車未掛牌上路 濱州經濟開發區交警:罰20!

2020-09-01 14:52:12 來源: 大眾網 作者: 郭峰 蔣琛 牛琨

  處罰現場

  大眾網·海報新聞記者 郭峰 通訊員 蔣琛 牛琨 濱州報道

  9月1日,未掛牌電動自行車禁止上道路行駛實施第一天,經濟開發區交警大隊執勤民警在路口執勤時,對一例未懸掛電動自行車號牌上路行駛違法行為進行了現場處罰,駕駛人被處以罰款20元。這是濱州開發區交警在未掛牌電動自行車禁止上道路行駛實施首日開出的首張罰單。

  經濟開發區交警大隊開出的電動自行車未懸掛號牌首張罰單

  上午9時40分,經濟開發區交警大隊正在開展電動自行車未按規定懸掛號牌專項整治行動,執勤民警發現一輛未懸掛號牌的電動自行車,在詢問過程中,駕駛人張某稱自己的電動自行車有號牌但沒有安裝。執勤民警現場對電動自行車的車架號進行查詢,系統顯示該車未進行登記掛牌。駕駛人張某也承認了自己電動自行車沒有登記掛牌上道路行駛的違法行為。根據《山東省實施<中華人民共和國道路交通安全法>辦法》第24條、第70條規定,民警現場對其開具罰單,駕駛人張某被處以罰款20元。

  據了解,為加強非機動車道路交通安全管理工作,預防道路交通事故發生,保障行車秩序安全暢通,自9月1日起,濱州經濟開發區交警大隊在轄區開展電動自行車未按規定懸掛號牌專項整治行動,未懸掛號牌的電動自行車不得上道路行駛。

初審編輯:

責任編輯:劉仕超

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品