當前位置: 首頁 > 記者調查

業主自行接通被截斷暖氣管 物業另收接口費遭質疑

2015-11-09 21:48:00    作者:王君彩   來源:大眾網  我要評論

關鍵詞: 濱州;暖氣管道;接通;接口費;質疑;供暖管道;小區物業
[提要]9日上午,濱州市民劉女士向大眾網反映,她居住的聚龍花園小區物業向被割斷暖氣管道的業主強行收取200元的接口費,不交就不給開具取暖費發票,不給打開暖氣管道閥門。對此,記者進行了調查采訪。

  大眾網濱州11月9日訊記者 王君彩)9日上午,濱州市民劉女士向大眾網反映,她居住的聚龍花園小區物業向被割斷暖氣管道的業主強行收取200元的接口費,不交就不給開具取暖費發票,不給打開暖氣管道閥門。對此,記者進行了調查采訪。

  劉女士告訴記者,她去年沒有要暖氣,入戶的暖氣管道被物業截斷。今年想通暖氣,于是就自己找人接通了暖氣管道,然后交上了取暖費。但當劉女士拿著交暖氣費的回執單去物業開發票時,物業卻拒開發票,也不給打開暖氣管道的閥門,非要劉女士再交上200元的暖氣管道接口費。

  “不管是自己接通的還是沒接通的,只要是被割斷管道的住戶想用暖,都得交上200塊錢才行!眲⑴空f,自己找人接也就花了50塊錢,物業收200塊錢太不合理。

  對于劉女士反映的情況,記者隨后聯系了聚龍花園小區物業辦公室。一位工作人員說,物業是要求被割斷暖氣管道的業主統一接通,業主隨便找人接物業沒法去管理,要是出現漏水等情況沒法辦。而對于業主反映的收取200塊錢接口費不合理一事,該工作人員回復濱州市整體都這一個價格,并稱問題如何解決以后再商量。

  物業割斷不用暖住戶暖氣管道是否合理合規,濱州市燃熱辦工作人員解釋,這方面沒有相關規定,有的小區供暖管道有鎖閉閥,有的小區沒有,為了防止出現偷熱問題,只能切斷住戶暖氣管道。

  記者隨后咨詢了濱州市房管局物業管理辦公室了解問題的解決途徑,工作人員解釋,作為業主首先不能私自接通供暖管道,應該首先跟物業溝通。而相關收費的標準目前,只能雙方協商來解決問題。

初審編輯:馬鑫
責任編輯:李麗娟

新聞熱線:0543—3077555   新聞郵箱:bzdzw@163.com   濱州大眾網友qq群:194643818  拍客群:134474533

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的資訊散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:大眾網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非大眾網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

無覓關聯推薦,快速提升流量 孩交videos精品