當前位置: 首頁 > 記者調查

濱州公共綠地被曝違規建幼兒園 實為閑置資源辦學

2015-05-13 18:54:00    作者:王君彩   來源:大眾網  我要評論

關鍵詞: 濱州公共綠地;違規建設;幼兒園;閑置資源;辦學;
[提要]近日,有媒體刊發了題為《山東濱州公共綠地現豪華幼兒園》的報道,引發社會各界的廣泛關注。13日上午,大眾網記者聯系濱州市城市管理行政執法局獲悉,該幼兒園樓體原為一處便民服務設施,因多次招商未果,一直處于閑置狀態。為實現閑置公共資源的有效利用,2014年上半年,建設方聯合有關部門開展了招商活動,引進了幼兒園進駐。

濱州公共綠地被曝違規建幼兒園 實為閑置資源辦學

此前媒體報道中提到的“隱藏”在新立河公共綠地內的豪華幼兒園(紅圈標注)

濱州公共綠地被曝違規建幼兒園 實為閑置資源辦學

幼兒園俯拍

濱州公共綠地被曝違規建幼兒園 實為閑置資源辦學

幼兒園大門口

濱州公共綠地被曝違規建幼兒園 實為閑置資源辦學

園內老師正帶領孩子在操場上活動

  大眾網濱州5月13日訊記者 王君彩)近日,有媒體刊發了題為《山東濱州公共綠地現豪華幼兒園》的報道,引發社會各界的廣泛關注。13日上午,大眾網記者聯系濱州市城市管理行政執法局獲悉,該幼兒園樓體原為一處便民服務設施,因多次招商未果,一直處于閑置狀態。為實現閑置公共資源的有效利用,2014年上半年,建設方聯合有關部門開展了招商活動,引進了幼兒園進駐。

  12日,有媒體報道稱在濱州市黃河八路北側公共綠地上,一座占地數千平方米的豪華幼兒園拔地而起,并指出該地塊原規劃為公共服務用房,幼兒園建設涉嫌改變規劃用途。13日上午10點,大眾網記者進行了實地調查。報道中所涉及的幼兒園為北大附屬實驗學校幼兒園濱州園,位于濱州市新立河西路與黃河十路交叉口東北角,所在地塊確實在新立河西路東側的公共綠地內。整個幼兒園設施齊全,記者在現場時,園內的老師正帶領孩子們在操場上活動。據幼兒園保安介紹,該園于去年8月份開園。

  究竟該幼兒園為何建設在公共綠地內,隨后大眾網記者聯系了濱州市城市管理行政執法局了解情況。該局工作人員解釋,為充分發揮城市公共資源的社會效益,2010年經有關部門批準,該局按照程序辦理了規劃建設等相關審批手續,在新立河西側綠地內建設一處集休閑、娛樂、服務于一體的便民服務設施。該設施2010年底建成后,多次招商未果,一直處于閑置狀態。

  據濱州市城管執法局工作人員介紹,2014年1月9日,山東省政府頒發的《山東省學前教育規定》中明確指出,縣級以上人民政府應當將學前教育機構建設納入城鄉公共服務設施配套建設規劃和本地區教育專項規劃,閑置公共資源應當優先用于舉辦學前教育。于是2014年上半年,建設方聯合有關部門開展了招商活動,并引進了幼兒園進駐。

  該局工作人員告訴記者,幼兒園的引進主要是為了實現了閑置公共資源的有效利用,避免社會資源的浪費,同時也為市民增加了一處高水平的幼兒園,為幼兒入托提供更多的選擇,緩解適齡兒童的入園壓力。

初審編輯:馬鑫
責任編輯:李麗娟

新聞熱線:0543—3077555   新聞郵箱:bzdzw@163.com   濱州大眾網友qq群:194643818  拍客群:134474533

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的資訊散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:大眾網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非大眾網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

無覓關聯推薦,快速提升流量 孩交videos精品