當前位置: 首頁 > 記者調查

濱州難覓德州金鑼火腿腸 食藥部門已開展專項檢查

2015-03-20 21:46:00    作者:盧志強   來源:大眾網  我要評論

關鍵詞: 金鑼;問題生豬;佳樂家;冷鮮肉;焦點訪談;生豬;銀座
[提要]3月18日晚,央視《焦點訪談》報道德州金鑼工廠生豬檢疫存疑,疑似患有口蹄疫的生豬最終流入該工廠加工成肉制品。3月20日,大眾網記者走訪了濱州銀座、大潤發、佳樂家等大型商超,發現在售的金鑼火腿腸均以“LY”開頭為臨沂總廠生產,并未發現德州金鑼工廠生產的產品,銀座、大潤發的金鑼冷鮮肉也已經下架,只有佳樂家一家超市仍在銷售。

  德州金鑼被曝"問題生豬" 濱州兩大型超市下架冷鮮肉

  濱州銀座中心店出售的金鑼火腿腸

  德州金鑼被曝"問題生豬" 濱州兩大型超市下架冷鮮肉

  濱州銀座國際大廈店里的金鑼冷鮮肉已經下架

  德州金鑼被曝"問題生豬" 濱州兩大型超市下架冷鮮肉

  大潤發超市內出售的火腿腸沒有金鑼品牌

  德州金鑼被曝"問題生豬" 濱州兩大型超市下架冷鮮肉

  記者在濱州佳樂家超市購買的金鑼冷鮮肉并沒有標明豬肉來源地

  德州金鑼被曝"問題生豬" 濱州兩大型超市下架冷鮮肉

  佳樂家內貨架上的金鑼火腿腸為臨沂生產

  德州金鑼被曝"問題生豬" 濱州一超市有售冷鮮肉

  紅色圓圈內的字母表明為臨沂生產

  大眾網濱州3月20日訊記者 盧志強)3月18日晚,央視《焦點訪談》報道德州金鑼工廠生豬檢疫存疑,疑似患有口蹄疫的生豬最終流入該工廠加工成肉制品。3月20日,大眾網記者走訪了濱州銀座、大潤發、佳樂家等大型商超,發現在售的金鑼火腿腸均以“LY”開頭為臨沂總廠生產,并未發現德州金鑼工廠生產的產品,銀座、大潤發的金鑼冷鮮肉也已經下架,只有佳樂家一家超市仍在銷售。

  3月20日上午,記者首先來到濱州佳樂家超市,發現貨架上擺放的金鑼各火腿腸均以“LY”開頭,表明其為金鑼臨沂總廠即臨沂金鑼文瑞食品有限公司生產,并未發現德州工廠生產的金鑼產品。記者在肉品區發現佳樂家仍在銷售金鑼冷鮮肉,上面標有金鑼冷鮮后肘、金鑼冷鮮五花等字樣。隨后,記者購買了一塊貨架上的豬肉,條形碼上標出的食品名稱為“金鑼冷鮮里脊”,并沒有標明豬肉來源地。

  隨后,記者來到緊鄰佳樂家超市的濱州銀座中心店,發現銀座內擺放的金鑼火腿腸系列產品也是臨沂總廠生產。在銀座超市內的生鮮區,記者并沒有發現在售的金鑼冷鮮肉。而在濱州銀座國際大廈店,記者看到金鑼的柜臺還在,但肉已經下架。一位銀座的員工告訴記者,德州金鑼被央視曝光后,超市已經將所有相關產品下架。

  記者在黃河六路、渤海七路的大潤發超市內轉了一圈,不僅沒有發現在售的金鑼冷鮮肉,連火腿腸也只有雙匯、得利斯、旺潤等牌子,并沒有金鑼生產的火腿腸。

  針對部分疑似病豬進入德州金鑼生產車間一事,記者聯系了濱州市食品藥品監督管理局,辦公室工作人員告訴記者,省局已于19日下午下文,要求各市局從3月20日起開展專項檢查行動,并于每天下午四點半前將檢查情況匯報省局,對發現的無檢疫合格證明和索證索票不全的違法違規行為,依法從嚴從快處理!盀I州現已將通知下發各縣區,市局相關科室也成立了聯合調查小組,對濱州的具體情況正積極開展全面調查!痹摴ぷ魅藛T說。

初審編輯:王君彩
責任編輯:李麗娟

新聞熱線:0543—3077555   新聞郵箱:bzdzw@163.com   濱州大眾網友qq群:194643818  拍客群:134474533

大眾網版權與免責聲明

1、大眾網所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經大眾網的書面許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將大眾網的各項資源轉載、復制、編輯或發布使用于其他任何場合;不得把其中任何形式的資訊散發給其他方,不可把這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用大眾網的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得大眾網書面授權。
2、已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明"來源:大眾網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
3、凡本網注明"來源:XXX(非大眾網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
4、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請30日內進行。

無覓關聯推薦,快速提升流量 孩交videos精品