濱州市首屆社區文化節暨“魯花杯”廚藝大賽啟動

2019-07-13 21:25:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 張爽 趙越

  

  濱州市首屆社區文化藝術節暨“魯花杯”廚藝大賽啟動

  

  居民積極參與活動

  

  精彩的文藝演出

  大眾網·海報新聞濱州7月13日訊記者 張爽 趙越)7月13日,由大眾網濱州頻道聯合魯花集團濱州分公司舉辦的濱州市首屆社區文化藝術節暨“魯花杯”廚藝大賽在至尊門第小區北廣場舉行,活動現場熱鬧非凡,最小的參賽者年僅11歲,所有選手各展絕活,居民評委相互品評,以美食為媒,交流廚藝,其樂融融。

  

  比賽所用食用油、調味料均為魯花產品

  

  私家菜大廚李燕現場傳授烹飪小技巧

  此次活動由大眾網濱州頻道、彭李街道府前社區居委會、至尊門第網格化黨支部主辦,魯花集團濱州分公司冠名。魯花集團濱州分公司綜合部主任穆超在開幕式上致辭,他說,山東魯花集團有限公司是一家致力于做中國高端食用油引領者的民族企業、農業產業化國家重點龍頭企業,集團現擁有37個生產基地,橫跨食用油、調味品、米面及蔬菜加工等多個行業。多年來,魯花始終秉承“產業報國,惠利民生”的企業宗旨,恪守“絕不讓消費者食用一滴不利于健康的油”的安全承諾,圍繞中國消費者家庭的餐桌,將健康與美味演繹到極致,確保每個消費者用魯花不僅味道好,產品質量更放心。

  

  廚藝比拼正式開始

  比賽共分為兩項,熱菜土豆絲和主食蛋炒飯,由居民評委通過貼笑臉的方式為選手打分,每項比賽均評出一二三等獎,獎品為魯花提供的精美禮盒。在比賽正式開始前,私家菜大廚李燕現場傳授烹飪小技巧,從火候、用料、烹飪時間等方面一一進行講解,居民們紛紛拿出手機進行記錄。

  

  11歲的牟錦陽動作嫻熟,認真制作蛋炒飯

  隨著主持人的“一聲令下”,廚藝比拼正式開始。參賽選手們各顯絕招,熱火朝天地烹飪菜肴。切菜、配菜、翻炒、加料、出鍋……不一會兒,一道“色、香、味”俱全的菜品就做好了。而在眾多參賽選手中,11歲的牟錦陽顯得格外引人注目,他參加的是主食蛋炒飯的比拼,每一道工序都嫻熟老道,蛋炒飯出鍋后,更是被居民評委們“一搶而空”,獲得了一致好評!拔移綍r就喜歡做飯,會做西紅柿炒雞蛋、炒茄子等,而且都是我自學的,平時爸爸媽媽工作忙,我就會幫著做飯,他們都說好吃!”牟錦陽在賽后告訴大眾網·海報新聞記者,這次能參加比賽很興奮,但是也有點小遺憾,蛋炒飯的口感還沒有達到自己的要求,今后還會繼續努力。

  

  品嘗菜肴

  

  蛋炒飯太美味了,小朋友們都吃得不亦樂乎

  在接下來的品嘗環節中,居民評委們積極品嘗菜肴,交流美食心得,現場歡聲笑語,洋溢著濃濃的和諧氣氛。不少居民告訴記者,這種廚藝大賽很新穎,不僅能學習烹飪技法,還能彼此交流、增進感情,非常愿意參與這樣的活動。

  

  為獲獎選手頒發禮品

  活動現場,除了緊張的廚藝比拼,還有精彩的文藝節目,水鼓舞、廣場舞、京劇、健身操等形式多樣的節目贏得了現場社區居民的陣陣掌聲。

  為了更加豐富社區文化生活,廣泛動員社會力量,提高居民改善飲食營養和膳食結構的能力,濱州市首屆社區文化藝術節暨魯花杯廚藝大賽還將在濱州市各社區陸續舉辦多場活動,敬請期待。

初審編輯:盧志強

責任編輯:李麗娟

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品