高新區小營街道召開2022年度“楓橋班”網格員培訓會議

2022-06-15 23:01:30 來源:  作者: 邢岳強

  大眾網·海報新聞記者 劉建波 邢岳強 通訊員 李惠梁 孟海杰 濱州報道

  為深入推進網格化管理水平,提升為民服務能力,近日,高新區小營街道組織召開2022年度“楓橋班”網格員培訓會議。

  會議傳達了上級秸稈禁燒有關會議精神,對秸稈禁燒工作進行安排部署,會議指出,秸稈禁燒是保護良好生態環境的重要舉措,各網格長、網格員要切實將思想、行動、措施統一到各項決策部署上來,細之又細、嚴而又嚴地落實各項措施,確!叭摹鄙a安全平穩推進。

  會議從網格員的日常工作與重點工作開展方面進行培訓,對可視化指揮調度系統APP、“百姓夜話”工作機制、網格員事件上報和日常巡查等進行詳細講解;對網格員災害信息上報工作進行培訓,重點講解了防災減災救災政策法規、自然災害基本知識和災害信息上報流程等;從營業執照辦理、居民醫保高頻事項及相關政策方面對網格員幫辦代辦業務進行專題培訓,切實提高網格員幫辦代辦能力;從政務微信的使用和居民群升級操作等方面進行培訓,提高網格員發布信息的安全性,切實提升“掌上服務”能力。同時,會議通報了第一季度各管區網格員的考核情況,指出了網格員在日常工作中存在的問題和不足,并對全科大網格下一步工作開展進行安排部署。

  各管區網格長、村網格員等80余人參會會議。

初審編輯:劉蕊

責任編輯:李麗娟

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品