高新區青田街道赴臨沂市平邑縣開展抓黨建促鄉村振興學習考察活動

2022-05-27 10:36:36 來源:  作者: 邢岳強

  大眾網·海報新聞記者 劉建波 邢岳強 通訊員 王曉方 趙薇 濱州報道

  為進一步拓寬視野、創新鄉村振興發展思路,充分發揮基層黨組織在鄉村振興中的“紅色引擎”作用,5月25日,濱州高新區青田街道黨工委書記王鋒帶領各村黨支部書記及相關工作人員赴“中國金銀花之鄉”臨沂市平邑縣開展抓黨建促鄉村振興學習考察活動。

  考察團一行人先后前往平邑縣九間棚紅色展覽館,充分了解了九間棚村的發展歷程,學習了全村黨員群眾“團結奮斗,頑強拼搏,堅韌不拔,艱苦創業”的九間棚精神;在壽山農場育苗基地參觀了平邑縣與中國科學院植物研究所聯合培育的“九豐一號”金銀花優良品種,了解了其推廣價值和發展前景;在九間棚“六不用”金銀花流峪示范基地,學習了金銀花田間管護、病蟲害綠色防控等先進技術;在九間棚集團,學習了企業的先進技術和管理方法,為今后中藥材產業鏈延伸做好鋪墊。每到一處,考察團成員都認真看現貌、仔細聽做法,邊詢問、邊交流,對照先進、尋找差距,收獲良多。

  通過參觀學習,大家被九間棚人吃苦耐勞、無私奉獻的精神所感動,此次“取經”收益頗豐。大家一致表示,要將所見所聞、所學所獲轉化成促進工作、提升質效的熱情和動力,充分學習借鑒九間棚金銀花種植等方面的先進經驗,結合實際理清思路,找準路徑大膽去干,以創先爭優的工作勁頭,不遺余力為壯大村集體經濟、帶動村民增收致富貢獻力量。

  下一步,青田街道將進一步突出黨建引領,結合正在實施的“頭雁領航”工程,通過組織村黨支部書記走出去長見識、找差距取真經等多種方式,拓展學習鄉村振興的新思路、新觀念,努力打造一支硬核“帶頭人”隊伍,為鄉村全面振興提供堅強組織保證。

初審編輯:劉蕊

責任編輯:盧志強

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品