濱州市高新區住建領域穩步推進在建工地復工復產

2022-04-26 11:01:32 來源: 濱州市住房和城鄉建設局 作者: 張迪

  為加快推動建筑工地全面復工復產,濱州市高新區綜合執法局多舉措并舉,實地督導調研復工復產情況,下沉施工現場,積極做好疫情防控工作的同時,全力推動轄區內在建工地陸續復工復產。

  強化疫情防控檢查,對11個在建工地開展疫情防控現場檢查,主要檢查出入登記、場所碼、消殺、物資儲備、隔離房等疫情防控方面。同時要求各建筑施工工地完善疫情防控方案和預案,加強值班值守。為持續落實各項疫情防控措施,做好在建工地內人員管理,強化聯防聯控,進一步抓緊抓實抓細和常態化疫情防控,開展在建工地全員核酸。

  聚焦重點,狠抓安全生產監管,緊緊圍繞施工現場和臨時設施安全管理,檢查管理人員是否到崗履職和主體責任是否落實到位。同時對在建工地深基坑、高支模、腳手架、起重機械等危險性較大分部分項工程施工重點環節全面開展安全隱患排查,嚴格落實防范措施,以保證轄區內在建工地安全平穩復工復產。

初審編輯:王敏

責任編輯:李麗娟

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品