太平人壽連續7年獲惠譽國際“A+”評級

2022-03-28 17:22:30 來源:  作者: 王衛

  大眾網·海報新聞記者 王衛 濱州報道

  近日,國際評級機構惠譽發布報告,太平人壽的保險公司財務實力(IFS)評級為“A+”(強勁),展望為穩定。

  太平人壽自 2003 年獲得惠譽國際“BBB+”評級以來,財務實力評級穩步上調,于2009 年獲評“A-”,2015年獲評“A”,2016年獲評“A+”,直至今日,太平人壽已連續7年獲得惠譽國際“A+”評級。

  惠譽認為太平人壽盈利能力“強勁”。盡管新冠肺炎疫情持續給經濟和中國保險市場帶來挑戰,但太平人壽仍然取得了亮眼的成績。

  據日前公布的中國太平2021年度業績報告顯示,太平人壽業務穩中有進。2021年保費規模逆勢增長,跑贏大市,盈利水平穩健,內含價值同比提升15.9%。同時,受益于持續推動高價值產品銷售等因素,業務結構持續優化,太平人壽全年新業務價值實現正增長,同比增速0.7%。

  2022年,太平人壽將堅持“價值成長、高質量發展”這一戰略核心,在突出新業務拓展同時,重點從客戶、人力、成本、風險等存量領域深耕細作,加強業務運行各環節的價值管理,力爭達成全年新業務價值增速“跑贏大市”的目標。

初審編輯:張爽

責任編輯:盧志強

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品