無棣:00后青年志愿者,不畏艱難沖鋒在前

2022-03-25 19:05:30 來源: 大眾網 作者: 丁林浩

  作者:李雨霄

  3月12日,疫情防控全面升級,無棣縣信陽鎮按下了“慢行鍵”。小區封閉管理、單位居家辦公!安灰墼谝黄饡裉柫,趕緊回家”突如其來的疫情打破了無棣縣信陽鎮人們的生活,為了確保堅決打贏疫情防控阻擊戰,全縣很多工作人員都在連夜進行準備,組織了醫護人員、公安民警、志愿者等隊伍力量,配齊采樣、檢測試劑等物資。

  這個春天,注定不同尋常,有奮戰一線的醫護人員、有應急必達的志愿者支援隊伍,還有這些依舊堅守在崗位上的普通人,他們同舟共濟,大家相互扶持,這場疫情戰,我們必須打贏。

  明月高懸,月光下是一盞不太亮的燈,寒風裹挾著嗆鼻的煙霧撲面而來。志愿者們日復一天值守在這里!鞍滋齑┒绦,曬得臉和手臂辣乎乎的疼。晚上,特別到了后半夜,即使穿上厚外套都還冷得不行”說起每天值守的辛苦,他們早已習以為常。00后的青年志愿者李雨霄不畏艱險堅守在抗戰一線。他說,雖然不知道疫情啥時候結束,但新聞里報道治愈出院的人數一天比一天多,好消息一個接一個,總是讓人高興,這不由得想起網絡上流行的那句話:哪有什么歲月靜好,不過是有人替你負重前行。

  中午,李雨霄收集好全部的核酸檢測統計表回到社區辦公室準備吃飯,才打開盒飯,他的電話、微信響個不停,社區群、居民群、部門群消息不斷。來電話時,他會邊接電話邊記錄,本子上寫得滿滿當當,記錄著他每天發現的問題,可能短短十幾分鐘的時間,手機通話記錄就會增加一大串,有打通的、有來不及接聽的、有朋友的,也有家人的。

  手機,見證著一位基層志愿者的默默堅守與無私奉獻,也見證著人們對早日戰勝疫情、萬家幸福團圓的渴望,正是千千萬萬這樣奮戰在一線的“最美逆行者”讓我們感動,并且堅信:寒冬很快就會過去,春暖花開,指日可待。

  消殺全覆蓋,是消毒環節最關鍵的一環,是切斷傳播途徑、控制傳染源的重要手段,必須要在第一時間前往現場開展消毒及現場指導!澳睦镉泄ぷ,李雨霄就到哪里去!”為轄區居民創造良好的生活環境,不放過一處衛生死角。此次消殺從源頭防控,加大消殺力度,阻斷傳播途徑。給無棣縣信陽鎮姬家花園村營造了更好的環境。

  志愿者們走訪各家一直都在做疫情防控宣傳,戴口罩、講衛生、打噴嚏、捂口鼻、噴嚏后、慎揉眼、科學就醫……各片區干部在巡邏時也會提醒村民,然后安排他們參加這次核酸檢測。據了解,由于長時間的工作,李雨霄已身軀疲憊和嗓音嘶啞,但仍堅守自己的工作崗位。

  在無棣縣新冠肺炎疫情防控的重要階段和居民物資保供的關鍵時期,李雨霄不懼危險,逆行向前,積極響應政府號召,踴躍投身便民志愿服務隊中去,主動參與物資配送、信息采集、秩序維護,以及“愛心送藥”、“愛心送菜”等便民服務,幫助困難家庭、空巢老人、殘障人士等弱勢群體解決實際困難,用行動守護山丹的平安與靜好,在抗疫一線綻放出最美的青春色彩。李雨霄用臂膀扛起責任重擔,把初心使命寫在抗疫一線,為打贏疫情防控阻擊戰、殲滅戰貢獻了青春力量。目前,由00后組成的愛心志愿者服務隊時刻待命,接到需求電話后,將第一時間提供服務。這群志愿者們,與醫務工作者及社區工作者一樣,用他們的愛心溫暖著整座城市。

  在災難面前,科學家和醫生護士們放棄休假,放棄與家人的團聚,不畏生死,毅然前往一線,與病毒斗爭,為的是控制疫情,為的是保障人民群眾的健康,為的是讓大家盡快投入正常的生產與生活中?吹竭@些,作為00后又有了些覺悟:原來生命不止脆弱,更是堅韌;人性有時自私,但常無私。

  國家有難,匹夫有責!李雨霄將在保護好自己的同時,全力以赴、科學有序做好各項防控工作,保障人民群眾的身體健康和生命安全,不造謠,不傳謠!堅決打贏疫情防控阻擊戰!在疫情面前,志愿者不顧困難,堅守在抗疫一線,她勇于承擔責任,給所有人做了個榜樣。

  沒有一個冬天不會過去,沒有一個春天不會到來,讓我們共同期待冰雪消融之日戰勝病毒之時冬將盡,春可期待黎明破曉山河無患,人間皆安,你我攜手相視一笑,看那人聲鼎沸,櫻花怒放關盧遍布山川,相約英雄城市,去看“芳草萋萋鸚鵡洲,去觀皓月清涼山高水長”,而我們都將不再平凡。

初審編輯:劉蕊蕊

責任編輯:盧志強

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品