科創“她”的一天

2022-03-09 19:55:31 來源: 大眾網 作者: 丁林浩

  作者:李曉麗

  “她”堅韌果敢,巾幗不讓須眉;“她”自強不息,爭做行業翹楚;“她”開拓進取,從不停止前進的步伐....2022年3月8日,是無棣科創人平凡的一天,讓我們跟隨鏡頭走進科創“她”的一天。

  上午一上班,“她”走進山東華盛創新紡織科技有限公司,開展科技指導服務,走進車間、實驗室,了解企業科技創新發展情況、企業發展需求,將惠企政策送到企業手中。

  今天的“她”,要堅守在科技部火炬統計系統前,一家家企業指導、一個個數據核實,審核全縣52家企業相關數據填報工作。

  今天的“她”,好搭檔同時審核、計算,為保證規上工業企業研發統計年報數據的準確性,爭分奪秒。

  下午回到單位的“她”,穿梭在業務科室、辦公室間,及時了解近期重點工作開展情況,為工作人員工作中遇到的問題和困難出謀劃策。

  下午的“她”還有好幾個項目材料等著審核、上報,“她”經常說:“在單位,忙是一種樂趣!

  下午4:00,“她”按時參加局黨組舉辦的“建設更高水平富強濱州,無棣怎么干”解放思想大討論專題學習班。在不斷學習中,提升自己。

  今天的“她”,有點興奮,扛回了“三八紅旗集體”大獎牌。

  “她”的一天,科創人的日常。在一個個平凡的日子里,科創人擔當作為、靠前服務,為推動“強優富美”新無棣大發展、打造魯北港產城融合新高地貢獻科技力量。

初審編輯:劉蕊蕊

責任編輯:盧志強

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品