濱州網事早知道(5.4)

2022-05-04 07:00:00 來源: 大眾網 作者:

  5月4日 星期三 農歷四月初四 晴間多云 19℃到31℃

  宋永祥到鄒平市調研時強調 幫助解決實際困難和問題 推動項目早投產快達效

  5月2日,市委書記、市人大常委會主任宋永祥到鄒平市調研時強調,要加大幫扶協調力度,幫助解決實際困難和問題,為企業發展創造良好環境,推動項目早投產、快達效。宋永祥走進企業生產車間、項目建設現場,詳細了解各企業生產規模、市場發展、產品銷售、科技研發、對外合作等情況。他強調,要充分利用我市高端鋁產業、新材料新能源產業優勢,通過加快重點項目建設、加大“雙招雙引”力度,進一步建鏈補鏈,促進上下游產業協作配套,做強產業集群,做優產業生態。(來源:濱州日報)

  ▲《山東新聞聯播》報道濱州確保交通運輸暢通

  假日期間,為全力確保物暢其流,保障企業生產,濟寧、濱州等地將服務前移,針對沒有運輸通行證的車輛,在高速出入口設立辦證點,車輛只需提供企業用貨證明就可當場辦證,即拿即走;菝窨h東呂高速惠民站疫情防控服務點負責人介紹,他們24小時輪值,現場辦證,確保運輸車輛不滯留,企業需求不推后,做到即采即走,一旦有緊急情況發生,能第一時間動態追蹤。(來源:山東新聞聯播)

  《山東新聞聯播》報道濱州協同激發科研潛能

  山東全面推行揭榜掛帥機制,堅持市場遴選、實力說話,激發科技創新潛能。2021年底,濱州將無棣縣綠風農業公司需要的關鍵核心技術需求張榜發布,政府部門給企業和科研院所搭建了一個橋梁和紐帶。應對新考題,前來揭榜的賈春林團隊聯合省農科院其他3個研發團隊協同攻關,整個研究經費達到了365萬,科技創新體制機制更加靈活。今年6月上旬,無棣縣3000畝試驗田將種下大豆,草豆輪作進入規;瘜嶒炿A段。(來源:山東新聞聯播)

  《山東新聞聯播》推介好品山東之濱州活塞

  《山東新聞聯播》走進好品山東,了解高端裝備領域的山東好品之濱州活塞。渤;钊a品1000多種,年產能力3000萬件。榮獲2010年全國質量獎、山東省首屆省長質量獎,是國內唯一一家能生產汽車、船舶、工程等動力機械用活塞的企業。(來源:山東新聞聯播)

  《大眾日報》:無棣新時代文明實踐站所縣鎮村三級全覆蓋

  無棣縣按照有場所、有隊伍、有活動、有項目、有機制的“五有”標準,打造建設新時代文明中心、所、站,F在,建成縣文明實踐中心1處,鎮街文明實踐所12處、村(社區)文明實踐站584處,實現縣鎮村三級全覆蓋。(來源:大眾日報)

  惠民:魏集古村落內畫舫笙歌游客仿若“穿越”千載

  “五一”假期,魏集古村落正常開放。景區工作人員嚴格落實疫情防控的各項措施,引導游客分散游覽,全力營造安全舒適的游覽環境。魏集古村落內,一艘花船游弋河中,穿梭在石拱橋下。船上幾位身著漢服的侍女伴著一位翩若驚鴻的舞女傾情獻歌,不時向岸上的游客招手互動。站在橋頭望去,場景美如畫,仿佛穿越回古代,置身江南水鄉。(來源:濱州網)

  無棣:水上春耕正當時

  5月2日,無棣縣東風港經濟園區豐源鹽化公司萬畝水上春耕開播,工人們在忙著出蝦苗、播蝦苗。按照打造智慧海洋協同創新服務平臺要求,此次投放蝦苗8億尾,到今年8月份,可收獲南美白對蝦300萬公斤左右,將有力增加周邊養殖戶及從業人員收入。(來源:濱州網)

  這個“五一”濱州全力以“復”

  隨著疫情的有效控制,我市復工復產步伐逐步加快,各級政府幫助企業重新“開足馬力”,力爭把疫情耽誤的時間搶回來。五一假期,魏橋創業集團生產車間和各項目建設現場一派熱火朝天的景象,廣大干部職工放棄休假,堅守一線、開足馬力,加班加點施工。在惠民縣2022年度國家地下水超采綜合治理項目建設現場,廣大建設者堅守工作崗位,正在進行揚水站主廠房的建設工作。在沾臨、濟高兩個在建高速項目現場,800余名工程建設者放棄休假,力爭項目早日完工。(來源:濱州網)

  濱州市舉辦“砥礪奮進守初心 青春獻禮二十大”慶祝建團100周年主題團日活動暨新團員集中入團儀式

  5月2日,為慶祝中國共青團成立100周年,共青團濱州市委在北鎮中學舉辦“砥礪奮進守初心 青春獻禮二十大”濱州市慶祝建團100周年主題團日活動暨新團員集中入團儀式。在嘹亮的國歌聲中,新團員集中入團儀式正式開始,與會領導為新團員代表佩戴了團徽、頒發了團員證和團章。新、老團員在團旗下莊嚴宣誓。隨后,新老團員代表分別在儀式上發言。(來源:青春濱州)

  濱州市氣象臺發布大風藍色預警[IV級/一般]

  濱州市氣象臺2022年05月03日08時15分發布大風藍色預警信號。預計3日白天到5日我市西南風較大,內陸地區4~5級陣風7級,北部沿海6~7級陣風8級。森林火險氣象等級極高,請注意防范。(來源:濱州氣象臺)

初審編輯:宮文學

責任編輯:李麗娟

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品