宋永祥到鄒平市調研時強調 幫助解決實際困難和問題 推動項目早投產快達效

2022-05-03 09:13:21 來源: 濱州日報 作者:

  濱州日報訊5月2日,市委書記、市人大常委會主任宋永祥到鄒平市調研時強調,要加大幫扶協調力度,幫助解決實際困難和問題,為企業發展創造良好環境,推動項目早投產、快達效。

  在鄒平恒嘉新材料科技有限公司、山東禮德新能源科技有限公司、山東宏順循環科技有限公司,宋永祥走進企業生產車間、項目建設現場,詳細了解各企業生產規模、市場發展、產品銷售、科技研發、對外合作等情況。他強調,要充分利用我市高端鋁產業、新材料新能源產業優勢,通過加快重點項目建設、加大“雙招雙引”力度,進一步建鏈補鏈,促進上下游產業協作配套,做強產業集群,做優產業生態。市直有關部門和鄒平市要加大幫扶協調力度,解決實際困難和問題,為企業發展創造良好環境,推動在建項目早投產、快達效,助力經濟加快實現高質量發展。要積極把符合條件的優質企業納入上市后備企業庫,加大政策支持力度,引導企業主動擁抱資本市場,加快直接融資步伐,進一步做大做強。

  在鄒平經濟技術開發區醫藥產業園,宋永祥聽取了產業園建設情況匯報,并了解入駐企業龍辰藥業的生產經營情況。他指出,醫養健康產業是我市著力發展的戰略性新興產業,市場前景好、附加值高。要高度重視科研創新工作,加快研發中心建設,充分發揮優勢,加大研發投入,創新產品種類,不斷培育壯大產業集群。鄒平市要發揮比較優勢,積極對接外地高端醫藥企業,引進更多項目,形成良好產業生態圈,打造醫養健康產業集群。產業園要樹立“畝均效益”理念,推動資源要素向優勢企業集聚,促進產業集約集聚發展。

  丁鋒參加活動。

初審編輯:宮文學

責任編輯:宮文學

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品