濱州網事早知道(5.3)

2022-05-03 07:00:00 來源: 大眾網 作者:


  5月3日 星期二 農歷四月初三 晴間多云 14℃到30℃

  ▲濱州市招生考試疫情防控工作調度會議召開

  5月1日,我市招生考試疫情防控工作調度會議召開,副市長杜玉杰出席會議并講話。杜玉杰指出,要提高政治站位,按照立足于有、關口前移、多重屏障、兩手結合要求,統籌做好疫情防控和考試組織工作。(來源:濱州日報)

  ▲《中國體育報》報道博興一小大眾蹦床體教融合先進經驗

  近日,《中國體育報》刊發博興縣第一小學校長初學良的署名文章《從精英到普及,一個都不能少》,全面介紹了學校探索和實踐大眾蹦床體教融合的先進經驗。文章從雙優育苗模式,將蹦床納入課程、融入體育教學,大眾蹦床師資建設,年級組大眾蹦床聯賽,邀請國際蹦床裁判走進校園等方面介紹了學校以大眾蹦床為切入點,著力體教融合,促學生身心健康發展的系列工作經驗。(來源:濱州日報)

  ▲沾化:191艘捕撈船全部回港休漁 全部安裝北斗示位儀實時監測

  從5月1日12時起,我國北緯35度以北的渤海和黃海海域全面進入為期4個月的海洋伏季休漁期。按照規定,濱州市沾化區191艘捕撈船全部回港休漁。沾化區為全區191艘捕撈船全部安裝北斗示位儀,能夠實時監控漁船動態,確保漁船伏季休漁在港應休盡休。(來源:閃電新聞)

  ▲無棣:推動重點項目建成投產 穩住經濟基本盤

  無棣縣近年來加強招商引資力度,以制度強機制,盤活金融活水,用加快重點項目建成投產確保有效投資,多措并舉穩住經濟基本盤。山東華盛創新紡織科技有限公司年產5萬噸高端針織面料項目,自項目簽約無棣縣就采取擂臺榜的形式“紅黃藍”掛牌督辦,分時期分事項,制定了不同推進方案,確保項目如期投產后,在疫情期間也發揮了至關重要的作用。(來源:閃電新聞)

  ▲陽信:開展新一輪核酸檢測

  當前省內及周邊疫情防控形勢嚴峻,為鞏固來之不易的防控成果,保障經濟社會有序發展和人民群眾身體健康,根據縣委統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)統一部署,決定在全縣范圍內分時段、分區域開展新一輪核酸檢測。各鄉鎮(街道)分時間段進行,5月3—4日全部完成。(來源:陽信融媒)

  ▲惠民:開展新一輪不定期核酸檢測篩查

  當前省內及周邊疫情防控形勢嚴峻,為鞏固來之不易的防控成果,保障經濟社會有序發展和人民群眾身體健康,按照惠民縣疫情防控工作統一部署,決定5月2日-3日在全縣范圍內開展新一輪不定期核酸檢測篩查。(來源:惠民融媒)

  ▲濱州市發布關于限制“亮黃牌”“帶星碼”人員進入部分公共場所的通告

  根據當前疫情防控形勢,為進一步強化公共場所疫情防控,落實落細各項防控措施,守住守牢疫情防控底線,經市委統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)辦公室研究決定,自2022年5月3日0時起,對健康碼中被賦予“亮黃牌”和行程碼為“帶星碼”人員,限制進入部分公共場所。(來源:消息牛)

  ▲一季度濱州規上工業企業營業收入持續增長 支柱產業支撐有力

  一季度,濱州市統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,抓緊抓實抓好復工復產達產工作,落實一系列政策措施,工業運行總體穩定,企業效益穩步向好。一季度,規上工業企業營業收入持續增長,具體表現在營業收入同比增長17.9%。一季度,全市支柱行業營業收入呈現“五升三降”態勢,拉動作用較強。(來源:濱州日報)

  ▲濱州市38家盲人按摩機構自發為抗疫一線工作者提供愛心服務

  即日起至2022年5月8日,濱州市38家盲人按摩機構自發組織為抗疫一線的廣大工作者提供愛心服務,為廣大疫情防控工作者緩解疲勞和康復保健。(來源:濱州日報)

初審編輯:

責任編輯:劉仕超

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品