濱州市舉辦“砥礪奮進守初心 青春獻禮二十大”慶祝建團100周年主題團日活動暨新團員集中入團儀式

2022-05-03 08:55:15 來源: 青春濱州 作者:


建 團 百 年

  5月2日,為慶祝中國共青團成立100周年,共青團濱州市委在山東省北鎮中學舉辦“砥礪奮進守初心 青春獻禮二十大”濱州市慶祝建團100周年主題團日活動暨新團員集中入團儀式。共青團濱州市委書記崔志勇,山東省北鎮中學黨委書記、校長李東海,山東省北鎮中學團員青年參加此次活動。在嘹亮的國歌聲中,新團員集中入團儀式正式開始,與會領導為新團員代表佩戴了團徽、頒發了團員證和團章。新、老團員在團旗下莊嚴宣誓。隨后,新老團員代表分別在儀式上發言。

  奏唱國歌

山東省北鎮中學黨委書記、校長李東海致辭

與會領導為新團員代表頒發團章、團員證

團員集體宣誓

新、老團員代表發言

  崔志勇勉勵廣大團員要牢記入團誓言,樹立“聽黨話、跟黨走”的堅定意志,擔當起對國家應有的責任,展現出新時代濱州青年應有的精氣神,并提出四點希望。

△共青團濱州市委書記崔志勇同志講話

“愛國”。要把自己的理想同祖國的前途、把自己的人生同民族的命運緊密聯系在一起。要始終堅持與黨同心同向,在歷史學習中激發信仰、獲得啟發、汲取力量。“勵志”。要立鴻鵠志,做奮斗者。做到理想堅定,信念執著不“躺平”不“佛系”。增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,樹立為祖國為人民永久奮斗、赤誠奉獻的堅定理想。“求真”。要求真學問,練真本領。通過讀原著、品原理,掌握科學文化知識和專業技能,掌握事物發展規律。要秉承“明志、勤奮、求實、創新”的北中校訓精神,不斷在學習中增長知識、提升素質、練就本領。“力行”。要知行合一,做實干家。學到的東西,不能停留在書本上,要在實踐中學真知、悟真諦。要進行多種形式的社會實踐,認識家鄉、認識濱州,發現濱州“美”與“好”。


  此次活動,是濱州共青團圍繞慶祝中國共青團成立100周年,持續深化對團員的思想政治教育的內容之一,旨在引領廣大團員青年不忘初心、牢記使命,堅定不移聽黨話、跟黨走,以“一代更比一代強”的青春責任踐行“請黨放心、強國有我”的青春誓言,為建設更高水平富強濱州貢獻青春力量。

初審編輯:宮文學

責任編輯:宮文學

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品