濱州市住建局召開全市房屋市政工程安全生產工作再督促再落實視頻會議

2022-05-02 23:13:30 來源: 濱州市住房和城鄉建設局 作者: 張迪

  5月1日下午,濱州市住建局在組織收聽收看住建部、省住建廳房屋市政工程安全生產工作再督促再落實視頻會議后,接續召開全市房屋市政工程安全生產工作再督促再落實視頻會議,濱州市住建局黨組書記、局長朱臣同志出席會議并講話。

  會議分析了當前全市房屋市政工程領域安全生產面臨的嚴峻形勢,要求各縣市區主管部門、局安委會各有關成員單位要深刻汲取湖南長沙居民自建房倒塌事故教訓,按照習近平總書記的重要指示、李克強總理批示和省、市領導批示要求,落實好住建部、省住建廳的部署,舉一反三,結合住建領域安全生產三項行動,扎實開展好自建房安全專項整治、房屋市政工程安全生產治理行動,深入查找責任落實盲區、安全監管漏洞等問題短板,徹查徹改事故隱患,嚴查嚴處違法違規行為,堅決防范住建領域各類事故發生,守牢安全底線。

  會議要求,要突出重點,堅決抓好安全隱患排查整治工作。要組織開展居民自建房安全專項整治,在前期工作的基礎上,認真開展排查整治;要強化城市“兩違”清查力度,加快工作進度,確保房屋隱患問題排查整改各項工作任務如期完成;要強化市政工程施工和市政設施的安全運行;要強化房屋建筑施工和房屋安全的使用管理工作,全力確保不出問題。

  會議強調,要履職盡責,為做好安全生產工作提供堅強保障。要扛牢監管責任,壓實建設單位的首要責任和企業的主體責任,以“零容忍”的態度堅決懲治違法違規行為,充分綜合運用行政、經濟、信用等手段,倒逼企業做到責任、管理、投入、培訓、應急救援“五到位”。要強化標準化引領,督促企業完善安全內控體系,夯實安全生產基礎。要強化應急值守,落實好各項安全防范措施,全力確保安全生產形勢穩定。

初審編輯:王敏

責任編輯:盧志強

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品