黃山街道:防疫發展兩手抓 有序抓實企業復產復工工作

2020-02-10 21:04:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 李露 韓金枝 甘俊斐 姜宜霖

員工工作期間佩戴口罩

  大眾網·海報新聞鄒平2月10日訊記者 李露 韓金枝 通訊員 甘俊斐 姜宜霖)2月10日,鄒平月河電器將復工申請遞交到街道經發辦,開啟了企業復產復工的審批程序。該公司計劃2月12日復工,計劃復工人數、廠區門口設置消毒登記處管控人數均逐一核實并嚴格做好管控。同時,企業成立了以總經理任組長的防控領導小組,簽訂企業復工承諾書,全面落實疫情防控的各項要求,切實做好本單位疫情防控相關工作。

  連日來,街道根據《濱州市工業企業復工復產工作指南》34條要求,在抓好疫情防控工作的同時,圍繞企業復工復產,對相關問題作了具體說明。面對申請復工企業多的問題,街道提前謀劃、主動對接企業、幫助企業完善復工材料,分三個工作組,嚴格標準、嚴格程序、嚴格驗收,全面幫助企業一手抓好疫情防控,一手著力恢復生產,推動街道經濟發展開好頭、起好步。

為員工測量體溫

  健全防控體系。扎實做好人員管控,擬復工企業填寫《公司職工管控表》。對企業在湖北等重點疫區人員,目前禁止返回工作崗位。省外返鄒人員,一律在家隔離觀察14天,并填寫《居家觀察承諾書》,待達到留觀期限并檢測通過后再返回工作崗位。對已復工的職工,填寫《防控病毒員工承諾書》,對做好防控措施等作出承諾。實行廠區封閉管理。減少廠區進出通道,在每個出入口設置檢測點,配備門禁設施和檢測儀器,落實24小時人員值守,做好信息登記。強化物流車輛管理。外來貨運車輛進入廠區前,要進行消毒處理,駕乘人員須佩戴口罩并檢測體溫,貨物送達后盡快駛離廠區。對運輸物資視情況進行消毒處理。

  強化病毒消殺。全面開展廠區消毒,要求企業復工前對廠區內生產、生活、辦公區域進行全面環境衛生清理。特別是人員密集場所要進行重點消殺。復工后公共區域每天至少消毒一次,重點區域增加消毒頻次。保障物資供應。重點做好口罩、手套、測溫儀等防護用品以及消毒液(建議用84)、洗手液等消殺用的物資儲備工作,確保為一線工作人員提供充足防護保障。

  加強自我防護。嚴密監測職工健康狀況。街道派駐駐廠監督員嚴格落實職工體溫日監測制度,上下班對職工進行體溫檢測,對體溫異常者及時采取處理措施。加強就餐衛生管理。保證食材安全,餐具衛生。采取分時段、分餐就餐的方式,減少人員聚集。規范崗位工作秩序。工作期間全程佩戴口罩。合理安排輪崗輪班,減少同時在崗人數。暫停不必要的會議,做到人員少流動、不聚集、不串崗。

初審編輯:王亞明

責任編輯:宮文學

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品