鄒平市碼頭鎮:責任在肩 記村民“安全守護者”李小峰

2020-02-10 20:53:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 李露 韓金枝

李小峰堅守一線

  大眾網·海報新聞鄒平2月10日訊記者 李露 韓金枝)疫情就是命令,防控就是責任。春節期間,面對新冠肺炎疫情防控形勢,濱州市鄒平市碼頭鎮李坡村書記李小峰沖在了最前方,疫情防控工作紛繁復雜,他第一時間組織村“兩委”干部、黨員、入黨積極分子行動起來,開展“亮旗行動”,投入戰“疫”第一線,開展走訪排查、封鎖路口、噴藥消毒、執勤勸返等工作,為全村百姓構筑了一條堅固安全的防疫線。

  “雖然是春節,但我是村書記,這個關鍵時刻,就由我來守護村民的健康安全,如果其他崗位需要,我立刻過去!笔獠恢咔榉揽匾詠,他已經連續值班十幾天了,在開展鄒平市碼頭鎮李坡村疫情防控工作的同時,李小峰不忘保障基層的疫情防控正常工作,疫情發生以來,李小峰又慷慨解囊,捐贈鎮街疫情防控指揮部價值一萬余元的蔬菜,并不定時為村內的困難群眾送去自己采購的蔬菜,不斷夯實疫情防控工作基礎。李小峰說:“面對疫情,作為一名共產黨員,就應該沖鋒在前,做好表率,貢獻一份自己的力量!

  在疫情防控的關鍵時期,面對鄒平市碼頭鎮李坡村菜農的韭菜出現流通不暢的局面,李小峰積極協調上級,辦理通行證和聯系市場,在保證好村民防護措施和市場消毒的情況下,把群眾地里的韭菜及時匯總到鄒平市碼頭鎮李坡韭菜市場,打通疫情銷售渠道,第一時間運輸到各大超市,解除了李坡村菜農的后顧之憂,也讓各地老百姓在疫情期間能吃得上蔬菜,為全市各地的老百姓“菜籃子”放上了韭菜。

  經過他與鄒平市碼頭鎮李坡村村兩委成員和各志愿者的日夜工作,不懈努力的廣泛宣傳,村內群眾面對疫情的態度由最初的不甚重視,到后來的慌張,再到現在的井然有序,自覺服從村委安排,共同為疫情防控出謀劃策!耙欢ㄒ讶罕姷慕】蛋踩旁诘谝晃,現在黨員和志愿者們24小時不間斷巡邏值班,加強對外來人員的排查,下一步這種方式只會更嚴,早日打贏疫情防控阻擊戰!崩钚》鍟浾f。

初審編輯:王亞明

責任編輯:宮文學

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品