魏橋鎮衛生院院長:沖在“疫”線的“光頭強”

2020-02-10 20:51:00 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 李露 韓金枝 趙睿妍 周欣宇

工作中的陳健

魏橋鎮衛生院院長陳健

  大眾網·海報新聞鄒平2月10日訊記者 李露 韓金枝 通訊員 趙睿妍 周欣宇)“單位有緊急情況,我出去一下!眮聿患跋蚱拮雍团畠航忉,他匆匆離開家門。憑借25年工作經驗,他意識到此次疫情形勢十分嚴峻,便立即聯系藥庫主任及醫藥代理商,提前儲備應急物資。他,就是魏橋鎮衛生院院長陳健。

  衛生院工作的“定心丸”

  疫情發生以來,衛生院立即召開緊急會議,成立疫情防控綜合辦公室,做好疫情防控工作的上傳下達任務,確保所有數據出自一人。作為鄉鎮衛生院,擔負著疫情隨訪、上報、隔離觀察人員等繁雜的基層工作,但在陳健的安排下各項工作有條不紊地進行著。

  十幾天來,他吃住在醫院,沒有回過一次家。一天傍晚,忙碌了一天的他終于拿起早已涼透的飯盒準備匆匆吃幾口,負責隨訪的鄉醫此時打來電話,告訴他一名武漢返魏人員出現低燒,陳健立即放下手中的碗筷趕往現場查看情況。萬幸的是,這名村民經過上級醫院核酸檢測結果為陰性,他心中的大石頭總算落了地。把這名村民送回家后,陳健又對他進行了心理疏導,減輕了他的心理壓力。

  職工心中的“暖男”

  正值春節假期,部分外地職工無法及時返回崗位,人手嚴重不足。陳健便忙前忙后、身兼數職,這邊安排好疫情防控工作,那邊再到廚房為職工準備午餐,匆忙的用餐后立即投入到居家觀察人員的隨訪工作中。疫情期間,陳健自掏腰包為在醫院值班的職工購買了充足的日常生活用品,保證了職工全身心的投入到疫情防控工作中來。

  這場戰疫,是對人的體力和精神的重大考驗,作為醫院的領頭人、黨支部書記,陳健時時刻刻沖鋒在前,哪里最危險,哪里就有他的身影。不管是在工作中,還是生活上,陳健時刻保持著工作的激情和飽滿的戰斗力,他那標志性的光頭,就是醫院職工前行的燈塔,不停地將正能量傳遞給大家。熟悉他的人,總要感嘆一句:這個光頭,確實是很強。

初審編輯:王亞明

責任編輯:宮文學

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品