青年雕塑家范曉雨為母校沾化二中捐贈孔子雕塑

2018-11-14 20:43:00 來源: 大眾網 作者: 張爽

  

  孔子塑像落成揭幕儀式現場

  

  學生們現場進行誦讀表演

  

  捐贈的孔子雕像

  大眾網濱州11月14日訊記者 張爽) 11月10日上午,青年雕塑家范曉雨向母校沾化二中捐贈孔子雕塑,雕塑落成揭幕儀式在濱州市沾化區第二中學舉行。濱州市沾化區宣傳部副部長崔清連、沾化區督導室主任宋永廷、沾化區新聞出版局主任賈海寧、沾化二中校長宋學軍、副校長李金中、范長明、張希剛及全體師生參加雕塑落成儀式。

  在捐贈現場范曉雨講述了自己曲折求學路,作為一個差生,如何拼出屬于自己的一條成功之路。在匯報中范曉雨說,高中時期他的成績一直徘徊在中下游,兩次高考都沒有考上本科,于是在范曉雨班主任的建議下走上藝考之路。雖然范曉雨在美術學習上漸入佳境,但他偶然發現在色彩感知方面存在問題,這對美術生來說就是晴天霹靂。范曉雨在去醫院檢查之后內心崩潰,痛哭過、迷惘過、無助過,最后他還是用強大的內心和堅韌不拔的意志重新振作起來,不服輸、不認命,決定要繼續藝術求學,不但要考美術,而且要考美術里最難考的雕塑專業。然而巨額的學費、繁重的文化課對于范曉雨來說都巨大的考驗,不過在父母支持下,范曉雨通過自己不懈努力,最終圓了大學夢。通過講述自己的親身經歷,范曉雨希望能夠鼓勵母校的學生們,不論在何時,永遠不要放棄希望,放棄拼搏。

  據了解,范曉雨是沾化二中九九級學生,大學畢業后一直從事城市雕塑行業,是中國智慧雕塑的提出者與踐行者。范曉雨對母校有著濃厚的感情和深厚的感恩之情,特別想用自己坎坷的求學路和艱辛的創業經歷鼓舞和指引二中的師弟師妹,為他們樹立堅韌不拔、吃苦耐勞、堅持理想不放棄的指路牌。范曉雨說,為母校捐獻鑄銅孔子雕塑像,也是為母校弘揚傳統文化獻上自己的一份力量。

初審編輯:盧志強

責任編輯:劉仕超

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品