博興小交警演繹《風雪中的白警帽》 24名大眾網小記者參與

2016-11-02 16:35:00 來源: 大眾網 作者: 賈礦中 于淋凡

  博興交警大隊編創手勢操 展現小交警颯爽英姿

  小交警正在排練

  博興交警大隊編創手勢操 展現小交警颯爽英姿

  博興縣少年交警隊手勢操

  博興交警大隊編創手勢操 展現小交警颯爽英姿

  手勢操中穿插的情景劇

  

  大眾網濱州11月2日訊記者 賈礦中 于淋凡)根據“守護平安幸福童年”中小學生交通安全主題宣傳教育的要求,博興縣交警大隊在全縣成立了兩支少年交警隊,精心選拔55名優秀小交警。近日,交警大隊編創《風雪中的白警帽》小交警手勢操宣傳片,在全縣中小學生中迅速掀起了遵守交通安全規則的熱潮,該片中有24名大眾網小記者參與扮演角色。

  自今年6月底,博興交警大隊分別從縣第三小學和博奧學校成立少年交警隊,選拔學習成績優異、身體素質好的55名學生加入到小交警的隊伍中,其中有24名學生還是大眾網的小記者。暑假期間,交警大隊民警從交通安全知識、交通安全指揮手勢的每一個動作、日常執勤規范著手,詳細講解每一個交通違法行為的危害入手,對少年交警隊的55名成員進行輔導。希望通過“小手拉大手”的方式,將文明交通、守法出行輻射到每個家庭。經過一個暑假的集訓,兩支少年交警隊已成為有模有樣的隊伍,小交警的整體素質有了很大提高。

  昨日,交警大隊編創的《風雪中的白警帽》小交警手勢操宣傳片正式上傳,受到廣大市民好評。手勢操在縣行政中心廣場拍攝,包含了交通警察八個基本指揮手勢,同時融入舞蹈、情景劇等藝術元素,集教育性與欣賞性于一體。宣傳片拍攝當天,小交警們身著整齊的制服,一招一式有板有眼,展現了小交警英姿颯爽的形象。

  “通過手勢操訓練,我懂得了不少交通規則,也真正體會到了交通警察的辛苦,”付藝凡是博興三小的一名小記者兼小交警,在此次宣傳片中扮演了任性不懂交規的白富美女司機,她希望能帶動身邊的同學一起遵守交通規則。

初審編輯:

責任編輯:宋靜涵

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品