首屆山東省全民閱讀大會暨齊魯書香節2022年濱州市濱城區群眾“文化大課堂——全民閱讀系列活動”走進秦皇臺鄉

2022-08-25 09:40:43 來源: 善治秦皇臺 作者:

  為倡導全民閱讀的良好社會風尚,8月24日,首屆山東省全民閱讀大會暨齊魯書香節2022年濱州市濱城區“群眾文化大課堂——全民閱讀系列活動”走進秦皇臺鄉,40余名干部職工參加活動。

圖片

  活動中,西瓜閱讀推廣人杜東英老師采取視聽結合的方式,從黃河沿岸美景圖片到神話傳說、到文化故事、到水利知識、到黃河沿岸經濟文化發展,循序漸進,使大家切身感受到黃河文化所蘊含的巨大魅力。

圖片

圖片

  “此次活動讓我受益匪淺,雖然我們與黃河相鄰,但是對黃河文化的理解還遠遠不夠,接下來要利用閑暇時間多讀書、多學習,將燦爛的黃河文化更好地傳承下去!备刹柯毠ぜ娂姳硎。

圖片

圖片

  全民閱讀

圖片

  開展“關愛未成年人”

  新時代文明實踐讀書活動

圖片

圖片

  開展“4.23世界讀書日”親子閱讀活動

圖片

  開展“小候鳥親子閱讀”我愛讀書活動

圖片

  開展“讀書時間——讓時間更有意義”

  讀書活動

圖片

  開展“書香機關 秦韻傳承”

  我愛讀書分享會

圖片

圖片

  多次組織基層黨員開展讀書活動

  今年以來,秦皇臺鄉結合書香機關創建,依托新時代文明實踐所(站),廣泛開展“全民閱讀”系列活動。打造“接地氣”的閱讀空間。以新時代文明實踐所(站)為載體,精心打造“接地氣”的閱讀空間,為全民閱讀提供優質便捷的讀書環境。積極引導群眾參與閱讀,同時加大宣傳力度,發起全民閱讀倡議,推動全鄉上下形成“好讀書、會讀書、讀好書”的閱讀氛圍。舉行“聚人氣”的特色活動。持續開展群眾性全民閱讀活動,充分利用新時代文明實踐所(站)、文化廣場、農家書屋等文化陣地開展形式多樣的閱讀推廣活動,針對未成年人、基層黨員、機關干部等群體,分類開展了親子閱讀、我愛讀書、讀書時間、書香機關等系列閱讀活動,充分發揮資源優勢,實現文化惠民效益最大化。

初審編輯:李金宗

責任編輯:宮文學

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品