濱州北海經濟開發區行政審批服務分局召開優化營商環境重點項目交流座談會

2022-04-29 15:32:02 來源: 大眾網 作者: 郭九濤

  大眾網·海報新聞記者 郭九濤 許婉瑩 通訊員 吳玲玉 濱州報道

  為貫徹濱州北海經濟開發區黨工委、管委會“建設更高水平富強濱州,北海怎么干”解放思想大討論活動要求,進一步提高政務服務能力和水平,切實解決企業在辦事過程中遇到的“痛點”“堵點”“難點”,助力企業復工復產,4月28日,濱州北海經濟開發區行政審批服務分局召開優化營商環境重點項目交流座談會。

  會議介紹了北海經濟開發區行政審批服務分局政務服務工作情況,聽取了各參會項目單位對政務服務意見建議并填寫《區行政審批服務分局政務服務評價表》。各項目代表對北海經濟開發區行政審批服務分局推出的“一窗受理·一次辦好”政務服務模式和“提醒辦、網上辦、預約辦、延時辦、幫代辦、上門辦”的“六辦”便民服務舉措表示高度贊揚。同時,各項目單位對以后幫辦代辦和政務服務的改進提出了建議。針對代表們提出的意見和建議,北海經濟開發區行政審批服務分局將認真研究梳理、消化采納,及時制定相關政策措施,并確保政策落實到位。

  會議要求,要堅持主動服務、用心服務,打通助企紓困“關鍵點”。對各項目單位提出的問題及意見,認真梳理研究,要結合實際,直面問題,迅速行動,對照問題清單,細化分解重點、難點、堵點,制定針對性強、可量化、有時限的整改措施,確保整改效果經得起檢驗;要堅持高效服務,做實復工復產“助推器”。聚焦提高審批效率,深入推進工程建設項目審批制度改革,全力推行并聯審批,實施建設工程規劃許可豁免清單制度;要堅持精準服務,做到線上線下“貼心幫”。積極創優服務方式,針對項目特點進行“量體裁衣”“私人訂制”,配備專屬“項目管家”,建立“一企一策、專人專班”的幫辦代辦服務團隊。

  會議強調,此次活動旨在聽取企業家的心聲,以企業建議為工作風向標,進一步提升政務服務質量、優化營商環境。要求全體工作人員要提高政治站位,深刻認識轉變工作作風、強化服務理念,構建親清政商關系;要把力量凝聚到推動政務服務改革政策落地見效上來,大力營造服務企業健康發展的良好環境。

初審編輯:郭九濤

責任編輯:盧志強

相關新聞
推薦閱讀
孩交videos精品